Businessman.ee

Деловой информационный русскоязычный портал

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Методы, используемые службой Gmail для определения спама, во многом основаны на отчетах пользователей. Пользователи Gmail могут помечать сообщения как спам и снимать такие отметки в любое время. Чтобы улучшить доставку сообщений, удостоверьтесь в том, что все получатели, указанные в списке рассылки, действительно хотят получать ваши сообщения. Советы по тому, как этого добиться, приведены в перечисленных ниже разделах.

 Проверка подлинности и идентификация

    Чтобы добиться успешной идентификации в службе Gmail, следуйте приведенным ниже советам.

        Используйте для осуществления массовых рассылок постоянный IP-адрес.
        Для IP-адресов, с которых отправляются письма, должны существовать действительные обратные записи DNS, указывающие на ваш домен.
        Используйте во всех сообщениях массовой рассылки один и тот же адрес в поле "От:".

    Кроме того, рекомендуется опубликовать запись SPF и использовать подпись DKIM или DomainKeys.

Подписка

    Каждый пользователь из списка рассылки должен дать согласие на получение писем одним из следующих способов:

        отправив по электронной почте сообщение с запросом на подписку;
        вручную установив флажок в веб-форме или программе.

    Кроме того, прежде чем добавить электронный адрес в список, рекомендуется проверить его.

    Перечисленные ниже способы сбора адресов не предполагают получение согласия со стороны пользователя, поэтому использовать их не рекомендуется.

        Использование списков почтовых адресов, приобретенных у третьих лиц.
        Установка в веб-форме или программе флажка, приводящего к автоматической подписке всех пользователей, в результате чего пользователям необходимо явным образом отказываться от подписки на получение почты.

     
    Отмена подписки

    Пользователь должен иметь возможность отказаться от подписки на рассылку одним из следующих способов:

        с помощью четкой и заметной ссылки в теле сообщения, ведущей на страницу подтверждения отмены подписки и не требующей от пользователя каких-либо данных, кроме подтверждения;
        с помощью ответа на сообщение, содержащего запрос на отмену подписки.

    Поскольку пользователям Gmail представлена возможность автоматической отмены подписки на ваши сообщения, мы настоятельно рекомендуем выполнять следующее условие:

        вставлять в сообщения заголовок, указывающий на почтовый адрес, с помощью которого пользователь может легко отказаться от будущих рассылок (примечание: этот способ не является альтернативным способом отмены подписки).

    Чтобы отправляемые письма не помечались как спам, рекомендуется:

        автоматически отменять подписку пользователей, с адресов которых приходили сообщения о невозможности доставки писем;
        периодически отправлять пользователям сообщения с запросами на подтверждение подписки;
        включать в письма список всех рассылок, на которые подписан пользователь, предоставляя ему возможность отменить подписку на те рассылки, в которых он более не заинтересован.

    Пользователи могут использовать пересылку почты с других аккаунтов, поэтому рекомендуется:

        четко указывать электронный адрес, подписанный на рассылку;
        включить поддержку отмены подписки на рассылку с помощью URL (желательно, чтобы ведущий рассылки не мог выяснить, кто конкретно отказывается от подписки, основываясь на данных в поле "Обратный адрес:").

     
    Формат

        Все отправляемые в рамках рассылки сообщения должны быть отформатированы в соответствии со стандартами RFC 2822 SMTP, а при использовании HTML - в соответствии со стандартами w3.org.
        Принадлежность к массовой рассылке должна быть указана в письмах с помощью поля заголовка Precedence: bulk.
        Попытки скрыть информацию о настоящем отправителе письма или настоящей целевой странице любой из веб-ссылок в письме могут привести к тому, что оно не будет доставлено.
        Тема каждого письма должна быть связана с его содержанием и не должна вводить в заблуждение.

     
    Доставка

    Несмотря на то, что сотрудники Gmail постоянно работают над доставкой всех обыкновенных писем их получателям, некоторые из таких писем могут быть помечены как спам. Gmail не принимает запросы на добавление в "белые списки" от авторов массовых рассылок и не может гарантировать того, что все отправляемые сообщения пройдут через фильтры спама. Чтобы удостовериться в том, что наши пользователи получают все сообщения, которые хотят, мы даем им возможность сообщить нам о том, что то или иное сообщение, помеченное нашими фильтрами как спам, таковым не является (сделать это можно с помощью кнопки "Не спам"). Мы изучаем полученные от пользователей отчеты и исправляем ошибки, чтобы добиться максимально высокого уровня обслуживания. До тех пор, пока пользователи не рассматривают ваши сообщения как спам, у вас не должно быть проблем с доставкой сообщений.

    Существует два важных фактора, которые в обычных обстоятельствах способствуют доставке писем пользователям Gmail:

        адрес, указанный в поле "От:", занесен в адресную книгу пользователя;
        пользователь использует кнопку "Не спам", чтобы сообщить службе Gmail о том, что письма, отправленные с данного адреса, не относятся к нежелательным.

    Если одновременно осуществляется массовая рассылка сообщений и ведется обычная для компании деловая переписка, мы рекомендуем разделить сообщения по назначению настолько, насколько это возможно. Сделать это можно одним из следующих способов:

        использовать разные адреса для работы с разными видами почты;
        отправлять разные виды сообщений с разных доменов или IP-адресов.

    Некоторые отправители вставляют в свои сообщения пустые пиксели слежения, позволяющие им узнать, когда получатель открыл сообщение. Мы настоятельно не рекомендуем включать такие пиксели в сообщение по двум причинам. Во-первых, Gmail по умолчанию не показывает изображения, поэтому пиксели слежения не смогут достоверно сообщить вам о том, что пользователь прочел ваше сообщение. Во-вторых, пиксели слежения часто применяются спамерами, поэтому их использование может привести к отправке вашего сообщения в спам.

    Эти советы позволят повысить вероятность доставки важных деловых писем адресатам. Наши руководства помогут вам заработать хорошую репутацию в службе Gmail, что в свою очередь приведет к стабильной доставке пользователям Gmail ваших сообщений.    

    Независимые отправители

    Если другие пользователи используют вашу почтовую службу (например, поставщик услуг Интернета) для отправки собственных писем, то обязанность контролировать поведение таких пользователей и клиентов возлагается на владельца почтовой службы.  

        У владельца почтовой службы должен быть специальный электронный адрес, по которому его пользователи и клиенты могут сообщать о нарушениях (например, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).
        Необходимо своевременно обновлять информацию о контакте в записи WHOIS и на веб-сайте abuse.net.
        Следует незамедлительно прекращать обслуживание пользователей и клиентов, использующих почтовую службу для рассылки спама.

 Источник: http://support.google.com/mail/bin/answer.py?hl=ru&answer=81126

Вход на сайт

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • Create an account

Подписаться на рассылку

Хотите получать информацию
об акциях и кампаниях,
выставках, ярмарках?
Присоединяйтесь к нашей рассылке и
узнайте о всех новостях первыми!

Для Вас наша рассылка готова
предложить новости бизнеса,
список предприятий выставленых
на продажу и другую информацию

We are on Facebook!

Статистика