Businessman.ee

Деловой информационный русскоязычный портал

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 

В России пенсионные фонды предлагают ссуды под залог пенсионного счета. Есть и риск остаться без пенсии для граждан, - предупреждают эксперты.

 

НПФ стали предлагать своим клиентам взять кредит под залог будущих пенсий. Пионером данной новации оказался «Первый национальный» НПФ, обслуживающий пенсионные программы Магнитогорского металлургического комбината: вкладчики, формирующие в фонде частную пенсию, могут получить заем под залог своего личного пенсионного счета.

Ставки по займу будут устанавливаться ежемесячно на уровне минимальной декларируемой стоимости кредитов крупнейших банков, работающих в регионе, то есть обычно на кредит по таким ставкам могут рассчитывать лишь единицы (сейчас это около 10% годовых).

Услуга доступна только тем, кто индивидуально или солидарно с работодателем копит частную пенсию, так как закладывать государственную накопительную пенсию запрещает закон.

В то же время сами граждане – клиенты банков и пенсионных фондов рискуют лишиться своей пенсии, променяв ее на новый авто или даже холодильник. «Очень легко отдать в залог финансовые средства, которых реально пока не имеешь на руках. Для фонда, это отличный маркетинговый ход, который привлечет массу финансово неграмотных клиентов, собственно говоря, на них и расчет.

 

Вход на сайт

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • Create an account

Подписаться на рассылку

Хотите получать информацию
об акциях и кампаниях,
выставках, ярмарках?
Присоединяйтесь к нашей рассылке и
узнайте о всех новостях первыми!

Для Вас наша рассылка готова
предложить новости бизнеса,
список предприятий выставленых
на продажу и другую информацию

We are on Facebook!

Статистика