Businessman.ee

Деловой информационный русскоязычный портал

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

POFF-Gabriel

Открытием 17-го кинофестиваля «Темные ночи» (PÖFF), начинающегося сегодня в Таллинне и Тарту, послужит «Габриэль» (“Gabrielle”) - фильм-кандидат на премию «Оскар» как лучшему фильму на иностранном языке. На открытии в кинотеатре Solaris будет присутствовать режиссер фильма Луиза Аршамбо и исполнитель главной мужской роли Александр Ландри.

По собственным словам режиссера Луизы Аршамбо, фильм, которым откроется фестиваль PÖFF этого года, поведает историю о душевнобольной молодежи, их влюбленности и последовавшим за этим поиском самостоятельности. «Играющая главную роль Габриэль тоже в своей настоящей жизни страдает от редкого синдрома Вильямса, но, несмотря на это, как в повседневной жизни, так и на киноэкране она служит хорошим примером того, что инвалиды в действительности – точно такие же люди, как и все мы», – отметила Аршамбо.

Составитель программы PÖFF Хельмут Янес признал, что в случае с фильмом «Габриэль», завоевавшим в этом году на фестивале в Локарно приз зрительских симпатий и представляющим Канаду в борьбе за премию «Оскар» лучшему фильму на иностранном языке, особого внимания в равной степени заслуживают как содержание фильма, так и усилия авторов. «Каждый фильм фестиваля PÖFF – в каком-то смысле особенный. «Габриэль» очаровывает, несомненно, сложным подбором актеров, эмоционально трогательным содержанием и сильным музыкальным рядом. Кроме того, автор несколько лет готовила почву для того, чтобы вообще донести такую историю до киноэкрана», – добавил он.

По словам Хельмута Янеса, PÖFF с самого первого дня будет идти полным ходом до 1 декабря. «Подготовительная работа проделана, теперь остается лишь пожинать урожай. Программа одного только первого дня порадует зрителя 40 самобытными фильмами», – рассказал он.

В общей сложности очередной, уже 17-ый PÖFF вместе с подфестивалями представят на суд зрителей 255 полнометражных фильмов из 70 стран. В фокусе внимания фестиваля – экзотическое для международного мира кинематографии армянское кино со своими молодыми и подающими надежды звездами. В рамках уже упоминавшегося фокуса внимания на Канаде, будет представлено кино арктической малой народности иннуитов (эскимосов), а также отдельного внимания требует и полный адреналина мексиканский фильм о насилии.

Билеты на основную программу PÖFF есть в предварительной продаже в информационно-билетных центрах PÖFF в Таллинне в центре Solaris и в Coca-Cola Plaza, в Tartu Kaubamaja, а также во всех торговых точках Piletilevi по всей Эстонии и в Интернете по адресу www.piletilevi.ee.

Крупнейшее кинособытие Северных стран, Таллиннский кинофестиваль «Темные ночи» будет проходить с 15 ноября по 1 декабря.

Дополнительная информация:
Ольга Григорьева +372 56 2011 19 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
17th Black Nights Film Festival PÖFF www.poff.ee

Реклама партнёров
Заказ рекламы здесь

Список новостей

Вход на сайт

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • Create an account

Подписаться на рассылку

Хотите получать информацию
об акциях и кампаниях,
выставках, ярмарках?
Присоединяйтесь к нашей рассылке и
узнайте о всех новостях первыми!

Для Вас наша рассылка готова
предложить новости бизнеса,
список предприятий выставленых
на продажу и другую информацию

We are on Facebook!

Статистика