Businessman.ee

Деловой информационный русскоязычный портал

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

 01 absolut-barmen 500pxВ эстонском туре международного конкурса коктейлей Absolut Invite определились трое сильнейших барменов страны, которые в мае поедут представлять Эстонию на престижных международных соревнованиях в Стокгольме.
В эстонском отборочном туре Absolut Invite 2014 приняло участие 15 лучших барменов Эстонии, лучшей из которых оказалась Марге Мянд из ресторана Cru. Место в международном финале также обеспечили себе Андрей Казаков из Butterfly Loungeи Сигрид Сарв из клуба Bibabo.

 Конкурс Absolut Invite проводится в Эстонии уже четвертый год подряд – он состоит из письменного теста, слепой дегустации крепкого алкоголя и коктейлей и приготовления оригинального коктейля. Это соревнование, участвовать в котором бармены могут только по приглашениям – при выборе участников в первую очередь учитываются активность барменов в развитии барменской культуры и культуры коктейлей, их участие в местных и международных конкурсах, их достижения.
По словам бренд-менеджера главного организатора конкурса компании Pernod Ricard Eesti Эвели Лооритс, уровень соревнований повышается с каждым годом. «Мы призвали учатсников смело использовать иготовленными ими самими компоненты – сироры, биттеры, инфузии, варенья – и свежие игредиенты местного происхождения. Креативность и увлевенность, с которой наши бармены демонстрировали свои профессиональные навыки, оказывает впечатление. Эстонские бармены неоднократно добавались хороших результатов на международных конкурсах, радует и то, что в этом году в соревнованиях приняли участие и бармены из-за пределов Таллинна», - сказала Лооритс.
В жюри эстонского тура входили один из создателей концепции конкурса стокгольмский бармен Якоб Сундин, победительница прошлогоднего эстонского тура Absolut Invite Айме Лыпп, продовольственный руководитель национальной оперы «Эстония» и сомелье Кайре Халлисмаа и главный редактор винного журнала Vine и сомелье Танель Эйги.
Занявшие первые три места бармены отправятся 23-24 мая 2014 года в Стокгольм на международный финал Absolut Invite, в котором примут участие лучшие бармены Европы из 13 стран: Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии, Исландии, Латвии, Литвы, Эстонии, Германии, Австрии, Чехии, Словакии и России. Победитель международного финала отправится в в Новый Орлеан на фестиваль “Tales of the Coctails” летом 2014 года.

Рецепты победных коктейлей Марге Мянд:
I Love Absolut
Absolut Elyx 3cl, Вишневый компот 2cl, Сливки 2cl, Сироп Monin Menthe Craciale 0,5cl, Сироп Monin Chocolat Blanc 0,5cl
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, сервировать в маленькой баночке из под варенья

Absolutely
Absolut Elyx 2cl,  Вымоченная в Absolut Elyx кожура лимона 1 cl, Аперитив Lillet 4cl,  Сахарный сироп с ромашкой 1cl
Приготовление: вымочить кожуру лимона в водке Absolut Elyx в течение суток, смешать все ингредиенты в шейкере, сервировать в бокале для шампанского, украсить коктейль полоской кожуры лимона.  
Фото: Barprof.ee


Подписи под  фото:


02-absolut-1-500px
Победитель Absolut Invite 2014 Марге Мянд

03-absolut-2-500px
Второе место - Андрей Казаков

04-absolut-3-500px
Третье место - Сигрид Сарв

05-absolut-IMG 3717-500px

06-absolut-IMG 3833-500px

07-absolut-MG 4066-500px

 

Реклама партнёров
Заказ рекламы здесь

Список новостей

Вход на сайт

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • Create an account

Подписаться на рассылку

Хотите получать информацию
об акциях и кампаниях,
выставках, ярмарках?
Присоединяйтесь к нашей рассылке и
узнайте о всех новостях первыми!

Для Вас наша рассылка готова
предложить новости бизнеса,
список предприятий выставленых
на продажу и другую информацию

We are on Facebook!

Статистика